Sopa de carne com hortaliças

semGlutem

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– ½ cenoura cortada em rodelas finas
– ½ xícara de repolho cortado em fatias finas
– ½ abobrinha cortada em cubos
– 5 unidades de vagens picadas
– 200 g de carne bovina magra cortada em cubos
– 1 batata média picada
– 1 tomate sem semente e picado
– Sal a gosto
– Água para cobrir os ingredientes

Modo de preparo:

Em uma panela esquentar o azeite e juntar a cebola, as cenouras, o repolho, a abobrinha e as vagens, deixar dourar. Retirar com a escumadeira e reservar. Na mesma panela, dourar os cubos de carne, e em seguida adicionar as batatas picadas, o tomate picado, os legumes reservados, temperar com sal e adicionar a água até cobrir os ingredientes.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne e a batata estejam macias.
Retirar da panela, peneirar duas vezes e consumir apenas o caldo peneirado.